Cara Menghilangkan Rasa Asin Berlebih Pada Ikan Asin
Cara Menghilangkan Rasa Asin Berlebih Pada Ikan Asin
Ikan asin di indonesia adalah salah satu menu favorit. Namun sayang ikan asin yang anda beli sering memiliki rasa asin yang berlebihan. Saking asinnya bahkan ditemukan yang sampe buat pusing. Tapi tidak boleh buru-buru buang ya. Karena ternyata bikin menghhilangkan asin tersbut sangat gampang lo. Tips ini mimin rangkum dari www.sukadapur.cm (06/07/2018).

1. Rendam Dengan Air Garam Beryodium
Mungkin kalian bingung ya. Ikan asin direndam di udara asin? Yup, faktanya memang begitu. Kandungan garam pada ikan asin termasuk tinggi. Oleh karena itu ikan asin saya sti direndam dalam air garam beryodium dengan fokus garam rendah.
Dengan merendam ikan asin pada air garam bekronentrasi rendah. Maka fokus garam tinggi akan turun ke udara garam rendah. Bagi ukuran 1 kg ikan asin, kalian lumayan merendamnya dalam Bahan Garam dengan komposisi 1 sendok santap garam dan 2 liter udara. Kemudian aduk dan rendam selama tidak cukup lebih ½ jam.
2. Merendam Dengan Kertas Buram
Yap merendam dengan ikan asin dengan kertas buram ternyata efektif meminimalisir rasa asin lo. Jika tidak ada kertas buram kalian dapat gunakan kertas roti atau hvs. Yang penting tidak bisa kertas yang telah bercampur tinta. Karena itu berbahaya.
Merendam ikan asin dengan terbungkus kertas bekerja seperti kadar garam terserap kertas. Hal ini lebih efektif dari pada merendam ikan asin tanpa kertas. Selamat mengupayakan ya.
Ikan asin di indonesia adalah salah satu menu favorit. Namun sayang ikan asin yang anda beli sering memiliki rasa asin yang berlebihan. Saking asinnya bahkan ditemukan yang sampe buat pusing. Tapi tidak boleh buru-buru buang ya. Karena ternyata bikin menghhilangkan asin tersbut sangat gampang lo. Tips ini mimin rangkum dari www.sukadapur.cm (06/07/2018).
1. Rendam Dengan Air Garam Beryodium
Mungkin kalian bingung ya. Ikan asin direndam di udara asin? Yup, faktanya memang begitu. Kandungan garam pada ikan asin termasuk tinggi. Oleh karena itu ikan asin saya sti direndam dalam air garam beryodium dengan fokus garam rendah.
Dengan merendam ikan asin pada air garam bekronentrasi rendah. Maka fokus garam tinggi akan turun ke udara garam rendah. Bagi ukuran 1 kg ikan asin, kalian lumayan merendamnya dalam Bahan Garam dengan komposisi 1 sendok santap garam dan 2 liter udara. Kemudian aduk dan rendam selama tidak cukup lebih ½ jam.
2. Merendam Dengan Kertas Buram
Yap merendam dengan ikan asin dengan kertas buram ternyata efektif meminimalisir rasa asin lo. Jika tidak ada kertas buram kalian dapat gunakan kertas roti atau hvs. Yang penting tidak bisa kertas yang telah bercampur tinta. Karena itu berbahaya.
Merendam ikan asin dengan terbungkus kertas bekerja seperti kadar garam terserap kertas. Hal ini lebih efektif dari pada merendam ikan asin tanpa kertas. Selamat mengupayakan ya.
Comments
Post a Comment