Cara Orang Korea Malam Mingguan
Cara Orang Korea Malam Mingguan
Malam Minggu malam yang panjang. Begitulah jargon yang mencerminkan bagaimana malam Minggu menjadi malam yang harus dinikmati sepanjang barangkali dengan pekerjaan apa pun. Tidur cepat di malam minggu rasanya merugikan.
Di malam Minggu orang-orang terbit rumah lebih cepat dan kembali lebih larut. Terutama untuk muda-mudi malam minggu biasa dipenuhi dengan berkumbul dengan teman-teman. Pada malam minggu, paling wajar semua orang tua mewanti-wanti supaya tak terdapat yang mengetuk pintu terlaru larut.
Lain di Indonesia, beda di Korea. Masyarakat Korea punya metodenya mereka sendiri untuk merasakan malam sebelum hari cuti itu. Ada istilan di Korea ilcha, yicha, dan samcha. Artinya dari ketiga itu, ronde kesatu, ronde kedua, dan ronde ketiga. Ketiga istilah tersebut menjadi masa-masa orang Korea merasakan malam minggu.
Berikut Merahputih.com sajikan bagaimana orang Korea menguras malam Minggu, seperti dikutip iStyle;
1. Ronde Pertama – Ilcha
Ronde kesatu enaknya dirayakan dengan makanan yang lezat. Direkomendasikan daging galmegi yang dimasak barbekyu. Di Korea terdapat restoran yang memang familiar dengan daging galmegi-nya yakni Mapo Galmegi. Beda kota pasti lain rekomendasinya, hanya yang satu ini adalahfranchise yang cukup terkenal. Kalau inginkan coba, terdapat kok di Mal Puri Jakarta Barat.
Nah daging galmegi ini daging apa sich? Tepatnya ialah daging yang terletak di unsur bawah tulang-tulang rusuk. Supaya lebih sedap, saat menghanguskan daging tidak boleh terlalu lama, sebab rasanya menjadi tidak cukup enak. Galmegi ialah daging babi jadi pastikan matang sempurna sebelum disantap. Bagi menemani santap daging galmegi, ada sejumlah makanan berat laksana nasi atau juga mie yang dapat dipesan setelah berlalu atau di pertengahan saat santap makanan utamanya.
2. Ronde Kedua - Yicha
Setelah mencicipi galmegi di ronde kesatu, lanjut ke ronde kedua yakni yicha. Yang sangat pas buat memenuhi ronde kedua ialah tempat minum beer. Ceritanya perut telah kenyang, makanya lumayan duduk manis, gosip-gosip, cerita-cerita sama teman seraya nongkrong.
Biar acara nongkrong kian seru, pesan sejumlah snack yang enteng saja laksana ini nih.
3. Ronde Ketiga – Samcha
Habis nongkrong seringkali orang Korea melanjutkan ganti keadaan di ronde ketiga yakni samcha. Tempat yang sangat umum dijadikan destinasi ronde ketiga merupakan norebang atau karaoke. Cara refreshing ini cukup tidak sedikit dilakukan orang-orang Korea mengarah ke tengah malam. ()
Malam Minggu malam yang panjang. Begitulah jargon yang mencerminkan bagaimana malam Minggu menjadi malam yang harus dinikmati sepanjang barangkali dengan pekerjaan apa pun. Tidur cepat di malam minggu rasanya merugikan.
Di malam Minggu orang-orang terbit rumah lebih cepat dan kembali lebih larut. Terutama untuk muda-mudi malam minggu biasa dipenuhi dengan berkumbul dengan teman-teman. Pada malam minggu, paling wajar semua orang tua mewanti-wanti supaya tak terdapat yang mengetuk pintu terlaru larut.
Lain di Indonesia, beda di Korea. Masyarakat Korea punya metodenya mereka sendiri untuk merasakan malam sebelum hari cuti itu. Ada istilan di Korea ilcha, yicha, dan samcha. Artinya dari ketiga itu, ronde kesatu, ronde kedua, dan ronde ketiga. Ketiga istilah tersebut menjadi masa-masa orang Korea merasakan malam minggu.
Berikut Merahputih.com sajikan bagaimana orang Korea menguras malam Minggu, seperti dikutip iStyle;
1. Ronde Pertama – Ilcha
Ronde kesatu enaknya dirayakan dengan makanan yang lezat. Direkomendasikan daging galmegi yang dimasak barbekyu. Di Korea terdapat restoran yang memang familiar dengan daging galmegi-nya yakni Mapo Galmegi. Beda kota pasti lain rekomendasinya, hanya yang satu ini adalahfranchise yang cukup terkenal. Kalau inginkan coba, terdapat kok di Mal Puri Jakarta Barat.
Nah daging galmegi ini daging apa sich? Tepatnya ialah daging yang terletak di unsur bawah tulang-tulang rusuk. Supaya lebih sedap, saat menghanguskan daging tidak boleh terlalu lama, sebab rasanya menjadi tidak cukup enak. Galmegi ialah daging babi jadi pastikan matang sempurna sebelum disantap. Bagi menemani santap daging galmegi, ada sejumlah makanan berat laksana nasi atau juga mie yang dapat dipesan setelah berlalu atau di pertengahan saat santap makanan utamanya.
2. Ronde Kedua - Yicha
Setelah mencicipi galmegi di ronde kesatu, lanjut ke ronde kedua yakni yicha. Yang sangat pas buat memenuhi ronde kedua ialah tempat minum beer. Ceritanya perut telah kenyang, makanya lumayan duduk manis, gosip-gosip, cerita-cerita sama teman seraya nongkrong.
Biar acara nongkrong kian seru, pesan sejumlah snack yang enteng saja laksana ini nih.
3. Ronde Ketiga – Samcha
Habis nongkrong seringkali orang Korea melanjutkan ganti keadaan di ronde ketiga yakni samcha. Tempat yang sangat umum dijadikan destinasi ronde ketiga merupakan norebang atau karaoke. Cara refreshing ini cukup tidak sedikit dilakukan orang-orang Korea mengarah ke tengah malam. ()
Comments
Post a Comment