5 Sayuran Ini Jangan Dikonsumsi Berlebihan
5 Sayuran Ini Jangan Dikonsumsi Berlebihan
Sayuran adalah makanan yang sehat.
Maka dari tersebut kita mesti mengonsumsinya secara berkala.
Tetapi, ada sejumlah sayuran yang usahakan tak dikonsumsi secara berlebihan karena dapat merugikan diri sendiri.
Nah, inilah 5 sayuran yang tidak boleh dikonsumsi berlebihan :
1.
Brokoli tergolong sayuran yang sehat dan enak.
Tapi, lebih baik anda mengonsumsi brokoli seperlunuya saja.
Sebab bila tidak sedikit mengonsumsi brokoli dapat menyebabkan gas di perut meningkat.
Bisa jadi anda tak nyaman dengan perutmu sebab kembung.
2. Kubis Brussel
Sayuran ini berisi rafinosa dan sulfat.
Rafinosa ialah gula yang tak dapat dicerna, sehingga dapat menyebabkan perut kembung.
Sedangkan sulfat ialah zat yang mengakibatkan bau.
3. Paprika
Paprika berisi solanin.
Itulah yang menciptakan paprika tak boleh dikonsumsi berlebih.
Pasalnya solanin dapat mengganggu faedah saraf dan mengakibatkan kedutan serta kejang-kejang.
4. Seledri
Seledri tergolong sayuran beraroma khas.
Di samping wangi, seledri pun berisi tidak sedikit zat bermanfaat.
Namun, banyak sekali seledri dipupuk dengan pestisida.
Karena itu, anda tidak boleh mengonsumsinya secara berlebihan.
5.
Terung paling nikmat dan dapat diolah menjadi pelbagai masakan.
Namun, terung punya tekstur laksana spons.
Jadi, terung dapat menyerap lemak, kalori, dan natrium. ()
Sayuran adalah makanan yang sehat.
Maka dari tersebut kita mesti mengonsumsinya secara berkala.
Tetapi, ada sejumlah sayuran yang usahakan tak dikonsumsi secara berlebihan karena dapat merugikan diri sendiri.
Nah, inilah 5 sayuran yang tidak boleh dikonsumsi berlebihan :
1.
Brokoli tergolong sayuran yang sehat dan enak.
Tapi, lebih baik anda mengonsumsi brokoli seperlunuya saja.
Sebab bila tidak sedikit mengonsumsi brokoli dapat menyebabkan gas di perut meningkat.
Bisa jadi anda tak nyaman dengan perutmu sebab kembung.
2. Kubis Brussel
Sayuran ini berisi rafinosa dan sulfat.
Rafinosa ialah gula yang tak dapat dicerna, sehingga dapat menyebabkan perut kembung.
Sedangkan sulfat ialah zat yang mengakibatkan bau.
3. Paprika
Paprika berisi solanin.
Itulah yang menciptakan paprika tak boleh dikonsumsi berlebih.
Pasalnya solanin dapat mengganggu faedah saraf dan mengakibatkan kedutan serta kejang-kejang.
4. Seledri
Seledri tergolong sayuran beraroma khas.
Di samping wangi, seledri pun berisi tidak sedikit zat bermanfaat.
Namun, banyak sekali seledri dipupuk dengan pestisida.
Karena itu, anda tidak boleh mengonsumsinya secara berlebihan.
5.
Terung paling nikmat dan dapat diolah menjadi pelbagai masakan.
Namun, terung punya tekstur laksana spons.
Jadi, terung dapat menyerap lemak, kalori, dan natrium. ()
Comments
Post a Comment